Статьи5593
:)
Скачайте универсальную программу для продления триального периода антивирусов!
Подробности на странице программы: http://www.avkeys.org/app.htm


Бытовые приборы были взломаны и рассылали спам


Те, кто активно следят за развитием техники, конечно же, знают о различных приборах, которые необходимы, чтобы сделать жизнь человека более комфортной. Но увы, не всегда происходит именно так.

Все эти умные вещи, по типу посудомоечных машин, грилей, даже зубных щёток, сейчас имеют встроенный полноценный компьютер, который может выходить в интернет. И тут стоит просто представить, что произойдет, если всё это оборудование будет взломано?

Представители компании Proofpoint, которая занимается обеспечением безопасности, обнародовали данные о массивной хакерской атаке, которая охватила более ста тысяч бытовых приборах расположенных по всему свету. Больше половины всех этих приборов теперь используются взломщиками для того, чтобы рассылать спам. То есть теперь у хакеров есть просто гигантский ботнет.

Ботнет представляет собой компьютерную сеть, которая состоит из определенного количества хостов. В ней могут функционировать автономные приложения, которые были установлены злоумышленниками. С их помощью интернет-преступники могут пользоваться чужой техникой, чтобы достигнуть своих целей.

В списке приборов, которые атаковали хакеры, были ни только такие устройства как роутеры, смарт-телевизоры, мультимедиа-центры, но даже обычная бытовая техника (холодильники, микроволновки), у которой есть доступ к интернету. На эти устройства пришлось около 25% случаев от всех кибер-атак. После этого возникают мысли о том, что с безопасностью прошивок такого оборудования действительно есть проблемы.

Специалисты, комментируя это события, говорили о том, что и раньше ботнеты были довольно существенной проблемой, которая не так просто решалась специалистами безопасности. Сейчас, когда даже обычные вещи подвергаются атакам, ситуация становится еще более тяжелой. Практически все приборы настолько плохо защищены, что пользователи даже не смогут заметить того факта, что их оборудование заражено. А если даже и заметят, то противостоять этому будет еще сложнее. Также специалисты отмечают, что в будущем, когда таких «умных приборов» станет еще больше, количество преступлений, совершаемых в интернете, также возрастет.

Аналитики предполагают, что в 2020 году должно быть около двухсот миллиардов различных устройств, которые будут подключены к Всемирной сети. Следовательно, уже сейчас нужно уделить много внимания для обеспечения безопасности.

Аналитическая компания International Data Corporation предсказывает, что к 2020 году более 200 миллиардов устройств, от игровых консолей до термостатов, будут подключены к Всемирной сети. А это значит, что каждое из них должно быть снабжено подобающего качества защитой от атак со стороны киберпреступников, ведь нынешние умные телевизоры и холодильники поддерживаются производителями не так активно, как смартфоны и персональные компьютеры. На них отсутствуют антивирусные приложения и брандмауэры, что лишь делает ситуацию ещё более опасной.

По данным, предоставленным компанией Proofpoint, с помощью взломанных бытовых устройств хакеры осуществили более 750 000 спам-рассылок в период с 23 декабря 2013 года по 6 января 2014 года. В данный момент всего несколько производителей умных приборов обратили внимание на пробелы в безопасности своей продукции. Можно надеяться, что в ближайшем будущем эта проблема будет решена, и наши холодильники не восстанут против своих хозяев.


Добавлено: 2014-02-03





Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то пожалуйста покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.
Создание сайта — Студия «Виастайл»© Бесплатные антивирусы и ключи к ним, 2010-2019