Статьи5590
:)
Скачайте универсальную программу для продления триального периода антивирусов!
Подробности на странице программы: http://www.avkeys.org/app.htm


Android – основная площадка для киберпреступности


Совсем недавно компания «Доктор Веб» опубликовала у себя на сайте официальный отчет о тех угрозах, которые могут грозить Android. Все угрозы были выявлены еще в 2013 году. Их оказалось настолько много, что ОС была признана основной площадкой, где будет развиваться кибер-преступность мобильного рынка.

Если посмотреть на отчет компании, который охватывает данные за весь год, можно увидеть, что за всё это время в Google не сделали никакого решительного шага, не внесли существенных изменений, которые могли бы улучшить безопасность этой мобильной ОС. За счет такого бездействия количество вредоносных программ только увеличилось, причем весьма существенно.

Достаточно только посмотреть на статистику, чтобы заметить, что по сравнению с 2012 годом, количество угроз возросло на 122% (примерно в сто раз, если сравнивать с данными за 2010 год). Только за последние двенадцать месяцев система увеличилась на 1547 вирусов. На сегодняшний день общее количество вредоносных программ составляет 2814. При этом, если посмотреть на другие мобильные платформы, данные будут не настолько удручающими. Вредоносных программ так примерно в 1,76 раз меньше.

Пока что большая часть всех мошеннических операций всё равно направлена на использование СМС. В 2013 количество троянов Android.SmsSend, которые занимаются отправкой платных сообщений без ведома пользователей, возросло более чем в два раза. Помимо этого увеличился рост и другого вируса - Android.SmsBot. Он отличается от предыдущего варианта тем, что в нём у взломщика есть возможность менять текст сообщений, которые отправляются с устройства, в то время как Android.SmsSend отправляет исключительно предварительно запрограммированный текст. Помимо этого взломщик также может осуществлять управление и другими функциями устройства (звонить, удалять смс, использовать данные о пользователе).

Возросло количество троянов, которые нацелены на то, чтобы узнать данные о банковских картах пользователя. Обычно такие вирусы маскируют под реальные приложения банков. Но сразу после того, как пользователь авторизуется, его данные попадают прямо к злоумышленникам.


Добавлено: 2014-02-03





Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то пожалуйста покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.
Создание сайта — Студия «Виастайл»© Бесплатные антивирусы и ключи к ним, 2010-2019