Статьи5590
:)
Скачайте универсальную программу для продления триального периода антивирусов!
Подробности на странице программы: http://www.avkeys.org/app.htm


Сеть министерства обороны Израиля оказалась под угрозой


Одна из израильских компаний – Seculert, которая специализируется в обеспечении информационной безопасности, сообщили общественности, что появилась группа хакеров, которым удалось взломать компьютерную сеть Министерства безопасности и оборон Израиля. Взломщики смогли достичь этого, прибегнув к фишинговой рассылке.

Руководитель компании заявил, что время атаки у хакеров появился временный доступ к информации, которая содержится на пятнадцати компьютерах. Причем среди них был и тот, который принадлежит Гражданской Администрации.

Для взлома хакеры использовали вирус Xtreme RAT, который они разослали на почтовые ящики всем государственным сотрудникам. Рассылка проводилась с адреса Shabakreport@gmail.com. Это письмо якобы представляло собой срочное послание ШАБАК (службы, которая занимается общественной безопасностью). Самого трояна хакеры замаскировали под файл PDF. После открытия данного файла на компьютере устанавливалась вредоносная программа.

Когда программа устанавливалась, она предоставляла удаленный доступ, с помощью которого можно было осуществлять управление компьютером. И хотя во время атаки использовались сервера, которые расположены в США, эксперты всё равно полагают, что осуществлением взлома занимались именно палестинские хакеры. Этому даже есть косвенные подтверждения: так, несколько из взломанных компьютеров использовались как раз в целях слежения за Палестиной.

Пока что сотрудникам компании неизвестно, что именно злоумышленники делали после взлома сети. Представитель Securlet, комментируя это событие, сказал, что пока они уверены лишь в том, что у хакеров был доступ, как минимум к одному компьютеру. Но никакой информации как полученные данные были использованы всё еще нет.

Напомним, что это уже не первый взлом, который осуществляют палестинские хакеры. Около года назад было также проведено несколько кибер-атак. Правда, все сервера, с которых они проводились, были расположены в секторе Газа.


Добавлено: 2014-02-03





Уважаемый пользователь. Уведомляем Вас о том, что персональные данные, которые Вы можете оставить на сайте, обрабатываются в целях его функционирования. Если Вы с этим не согласны, то пожалуйста покиньте сайт. В противном случае это будет считаться согласием на обработку Ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.
Создание сайта — Студия «Виастайл»© Бесплатные антивирусы и ключи к ним, 2010-2019